энский экспресс

   На вокзальных скамейках пружиной свернулась дорога.
   Репродуктор вещает кому-то невнятный приказ на подъем.
   Всяк,входящий сюда,да оставит надежду у входа,
   Да исполнится верой,забытой за липким столом.

   Под ногами в избытке хрустят рассыпные любезности,
   Словно битым стеклом разрезая орга'ны гудящих ступней.-
   Здесь не место для фраз из набора изящной словесности,
   Здесь гортанные звуки кочевья пьянят,как дурман азиатских степей.

   Отбивают поклоны свинцовой главой и вздыхают лунатики.
   В ожидании чуда,снуют по линялым полам прихожане ко храму путей.
   Всяк стоит на своем и с упорством,достойным фанатика,
   На алтарь возлагает себя,свою жизнь и детей.

   И состав,рассовав,наконец, по купе камикадзе,-избранников ночи,
   Покидает вокзал,унося всех к желанной черте,
   Что на карте дорожной отмечена кем-то крестом,между прочими,
   Над которой застыла улыбка тринадцати белых свечей.
 
 

   


Рецензии