Осени тревожные сигналы

Осень вновь добавила в палитру
Охряно-карминовой подмазки,
Под ногами выстлала субтитры –
Ты услышь в шуршании подсказку.

Самым ярким – высветила клёны:
Кружат птицам в райском оперенье
Головы туманные циклоны
Злыми перепадами давленья.

Холодом предзимия зажаты,
Стынут в недрах жизненные токи.
Первые сентябрьские утраты,
Вроде бы, не очень-то жестоки.

Но не всем даётся это знанье –
Я сама не так давно узнала:
Что нельзя оставить без вниманья
Осени тревожные сигналы.
* * *


Рецензии