Неконтролируемое горение жилого дома

Первую сигарету из новой пачки
Переверни и положи назад.
Словно это примета на счастье -
Чтобы не было пожара,
Чтобы не было дыма и огня.
Это был день рождения
Тысяч новых людей
Среди них
Новые Курты Кобейны и Пушкины,
Новые Антуаны де Сент-Экзюпери.
Этот день мог быть пасмурным,
Мог быть солнечным, но я уже не знаю.
Всё что вижу я, всё что помню я -
Дым кромешный, тьма ночи без звёзд,
Запах гари со страхом смешанной,
Пламя рыжее до небес.
Моментально сгорает память,
Всё, что дорого было мне.
Хоть бы всё-таки чудо случилось.
Хоть бы ещё походить по земле.
Толкаться в метро в час-пик,
В магазин ходить за едой,
В волны кинуться с головой,
С руки голубей кормить.
Напротив синее окно.
Люди читают детям на ночь.
Жизнь.
Чудо.
Меня больше никогда не будет.


Рецензии