Тем, кто рядом

Серая сталь небес. Теплый полынный ветер.
Вьется дорога, маня в неизвестную даль
Кто говорит - не бывает чудес на свете -
Пусть не узнает о том, что такое печаль.
Пусть он спокойно спит по ночам безлунным
И не услышит извечного зова Богов,
Не различает слов в стоне и плаче вьюги
Счастливо пусть живет в лучшем из всех миров!
Мы же - наивные дети, рабы мечтаний
Будем по звездам читать предсказанье судьбы
А результатом бессмысленных наших скитаний
Будут безумные, чуть неземные сны.
Это, возможно, не то, чем стоит гордиться -
Сны не монеты, они никому не нужны...
Но, уходя туда, где ярче горят зарницы
Мы будем помнить рассветы последней весны.


Рецензии