О жизни...

               

           Что наша жизнь на Земле?
           Следы на весеннем снегу,
           У кромки воды на морском берегу.
           Лишь солнце пригрело, лишь ветер взрябил-
           И нет ничего, что сказало бы "был".

           Все суета сует.
           Ни пирамид громады,
           Ни ветхих фолиантов тлен
           Не сохранят в веках и память обо мне.
           Мы продолжаемся с годами
           Лишь в детях наших. В вечной тишине
           Лишь линия крови бессмертна на Земле.
           И потому - да здравствует любовь,
           Все породившая когда-то
           И порождающая вновь!

           Смерти нет, пока я жив, ребята.
           Когда ж умру - уже я не живу.
           Тогда зачем бояться нам проклятой?
           Прекрасна жизнь у смерти на пиру!

           Не терпит пустоты бездушная природа –
           На смену нам придет другая жизнь.
           И так всегда: от первого восхода
           До дня, когда исчезнут миражи.


Рецензии