В каждой капле часть дождя

В каждой капле часть дождя.
В каждой искре часть огня.
В каплях искр отражение --
Огне-дождь!...

...Ещё мгновенье!
Полыхнёт песок вокруг...

Нет... всё вновь испортит "Вдруг".

Вдруг из неба в "Никуда"
Канет яркая вода,

Станет Мир вокруг туманным,
Ожидаемо-не-странным.
Где у всех одни труды --
Ждать оброненной звезды...

Расплескавшись, озарение
Съёжится до сновидения
И пропашет месяц-плуг
В небесах свой новый круг.


Рецензии