Ни о чём, но о главном

Чему я верю?Тому,что могу видеть.
Кому я верю?Тому,кто жив.
Мы так привыкли друг-друга ненавидеть...
Свои воспоминания сдержи...

И то,что ты видишь-обманчиво,
Я вижу печаль,приходящую вновь.
Те чувства,увы утрачены...
Бестолковый разговор про любовь...

Не бойся лжи,что прийдёт завтра,
Не рань своё сердце,не рань.
Не проси прощения за все проишедшее,
Ведь это не конец,не грань.

Твоё сердце трепещет,
Тёмные тени,влекут за тайной в ночи,
Моя фальшь пробирает до дрожи,
Держи то,что есть,если хочешь-держи...

Это все-тепло позабытое мной,
Это-следы печали,которая неповторится.
И хоть с тобой, хоть со мной,
Но это должно случиться.

Одинокая слеза-её невозможно заметить.
Крики души-не прекратить.
То,что рождается из слёз и отчанья-ненависть,
Которую уже никому не остановить.

Шёпот шагов из прошлого.
Истина,что скрыта в тумане.
Прислушайся,ведь это слова мольбы,
Обращённые к тебе,скрытые за зеркалами.

Неподвижные тени-все,что открыто взору.
Луч надежды-это всё,что ты ищешь.
Твоя грусть-это то,что есть у тебя,
Это то,что ты всей душой ненавидешь.

Что ты получишь за свою доброту?
Лабиринт отчаянья-вот твоё будущее.
Мысли о мести обращаются в прах...
Добро...А зло-ведь оно вездесущее.

И дорога домой-теперь тебе не ведома.
И обещания,что дал-не сможешь ты сдержать.
Ты-человек воспоминаньми преследуем,
И на тебе уже стоит печать...

Аромат воспоминаний...Они должны быть забыты.
То,что ты видишь-шрамы моей ненависти.
Всё ещё звучит эхо проишедших событий,
Тонущих в глубокой неизвестности.

Чуть-чуть теплоты-это всё,что тебе нужно.
Что успел ухватить твой взгляд-картины прошлого.
Что манит тебя?Иллюзии грядущего?
Или мечты невозможного?

Мысли о счастье пронзают сознание.
Взамен было отдано обещание.
Минутное чувство удалось спасти...
Остались слова:"Прости меня...Прости..."

Кровь медленно сочиться воспоминаньями...
И ты ощущаешь всю тяжесть своих грехов.
Что зародилось здесь-предопределённое будущее,
Разлетевшееся стайкой живых мотыльков.

Я здесь.Я с вами.
Гулко тикают часы...А я всё жду ответа...
Я там,где было начало конца...
Можешь ли ты поверить в это?...


Рецензии
Вероника, я запомнил тебя на лиру а тут гляжу, ты и здесь обитаешь :)!!!
Стих очень глубокий - здорово!

Игорь Коровин   10.01.2010 02:17     Заявить о нарушении