Тебе, мой верный друг

Когда все валится из рук,
Не хочется ни спать, ни есть,
Так важно знать, мой верный друг,
Что ты на свете где-то есть.

Когда беда и холода,
Когда на сердце злая боль,
Мне  нужно знать, то ты всегда
Протянешь мне свою ладонь.

Когда в пыли, когда в грязи,
Когда нет никого вокруг,
Ты подними и обними
Не разжимай  кольцо из рук.

Пусть даже   не смогу дышать,
Беды  и горя не боюсь.
И мне не нужно помогать,
Я лишь в плечо твое уткнусь.

Я снова выйду за порог,
Пусть вновь в лицо огонь и дым.
А знаешь, чем ты мне помог?
Да просто тем, что рядом был.


Рецензии