Восхождение

   
Чем выше в горы –
Ближе к Богу.
Там очищается душа,
Ведет тяжелая дорога,
Ведет по жизни,  не спеша.

Когда подходишь к перевалу
В надежде
Получить приют
И отдохнуть – пора настала –
Хотя бы несколько минут,

И оглядеть
Весь путь пройдённый,
Который повторить нельзя:
Путь – вниз один, определенно,
По склону, яростно скользя.


Рецензии