Генералу Корнилову

Я не тот на самом деле.
Я не похож на товарища Кирова;
Не поняв ни Витте, ни Плеве;
Вечная память генералу Корнилову.
Он – командир без армии
И патриот без государства;
Словно гончая без псарни;
Правитель зазеркального царства.
Я не тот на самом деле.
Я не похож на товарища Кирова;
Не Ленину, не Витте, не Плеве;
А вечная память генералу Корнилову.
Он – человек без общества
И гражданин без паспорта;
Я поэт без творчества,
А он - отставной без рапорта…
Я не тот на самом деле,
Я не похож на товарища Кирова.
До меня только славы не пели
Белому генералу Корнилову


Рецензии