Скиталец

Я шел налегке
И только вперед,
Чтобы увидеть небо.
А кто-то сказал,
Что я не дойду
Без денег, воды и хлеба.
Но я не ответил,
Лишь дальше пошел,
Потуже мечту подвязав.
Они не узнают
Кто я такой.
Иль удивятся узнав.
В правый карман
Сложил я все зло,
Что было известно на свете.
А в левый карман
Я ссыпал добро
Что творят непорочные дети.
Я облачен
В любовь и тоску
С ярким оттенком страданья.
А на ногах –
Колодки из лжи –
Вся тяжесть моего скитанья
Но я сохраню
Остаток сил,
Чтоб не предать своей мечты.
Чтобы я смог
Взглянуть наверх,
Не глядя в бездну пустоты.
И я дошел,
И я увидел,
Что бог – он вовсе не старик.
Я осознал,
Что я единственный…
Мой голос перешел вдруг в крик.
Я видел,
Как Он подошел ко мне
В белые рясы облачен.
А я кричал,
А я был счастлив –
Что видел, осознал и был прощен.
Я шел налегке
И только вперед,
Я уже видел небо.
А кто-то сказал:
”Этот точно дойдет
Без денег, воды и хлеба!”


Рецензии
Интересное стихотворение...

Алексей Крони Торопов   25.08.2009 21:34     Заявить о нарушении