Последнее слово

Я уплываю в неизвестность света,
Закрыв глаза вспотевшею рукой.
И между пальцев тухнет сигарета,
И исчезает миг перед судьбой.
Мне ни к чему пустые обещанья
И мыслей нет – сплошная ерунда.
Я ненавижу долгие прощанья.
Решив, прощаюсь с жизнью навсегда.
Я уплываю с болью и тоскою,
Смотря на мир, как раньше на тебя.
И в этот миг последний я не скрою –
Любил всю жизнь я только лишь себя.
И яд уже течет по моим венам,
Я умираю, жертвуя собой
Для тех, кого кормили только хлебом,
Поили только грязною водой.
Пусть кто-то скажет, что я сумасшедший,
Что выпил я или курнул.
Я, счастья так и не нашедший,
Как эгоистом был, так и умру.
Скажу мое последнее спасибо
Лишь тем, кто до конца пробыл со мной.
А это – пачка сигарет и стакан пива –
Мой верный, преданный конвой.
Мне больше не с кем горем поделиться –
Сегодня умерла душа моя.
Я принял яд, осталось лишь напиться,
А завтра, может быть, умру и я…


Рецензии