окна

не знаю зачем нам дано
стремление к тайнопознанию
в каждом найти окно
и без разрешенья стучать
встречаются окна открытые
рады любому прохожему
но стекла у них избитые
и страшно туда залезать
бывают цветные и яркие
цепляют глаза за мгновение
из них льются речи жаркие
но нечего больше искать
окна с резными ставнями
их стекла похожи на зеркало
слова твои будут главными
ведь им на свои наплевать
но есть еще окна странные
такие не всем открываются
там спрятаны чувства тайные
всё просто так не раздать
своих ожидают странников
которые в тихом молчании
без стука и тульских пряников
смогут открытия ждать


Рецензии