Девочка

Девочка с карими глазами и разноцветным небом
Идёт по улице,
Шаги отдаются эхом.
Дело в том, что на этой улице
До неё никто ещё не был.
Не встречался, не плакал, не удивлялся
И не заливался смехом.
Девочка с карими глазами
Несёт в руке ярко-красный шарик.
А захочет – будет отныне
Ярко-зелёный или синий.
Она может поймать в руку
Свет фонарей.
Она никогда не заметит,
Если что-то вокруг не так,
Ведь «не так» не бывает.
А если бывает, то точно не с ней.
Девочка с карими глазами
В длинной-предлинной юбке,
Которая даже немножко
Подметает асфальт.
Но она и не замечает,
Что юбка его подметает.
У неё есть шарик,
Он всё ещё красный.
И в этом шарике – её счастье.
Девочка с карими глазами и разноцветным небом
Никогда не заметит, что одинока,
Потому что не знает, что больше никто на свете
Босиком в длинных юбках не ходит по новым улицам,
И что никакие дети,
Как бы они не старались,
Не могут взять красный шарик
И сделать ярко-зелёным.
23.08.09


Рецензии
Замечательно!

А будет ли эта девочка счастлива лет эдак через 5?..

С уважением,

Ася Менделевич   06.11.2009 12:47     Заявить о нарушении
Будет. Потому что останется Девочкой.
И не будет видеть "взрослых" проблем.

Спасибо.

Александра Дмитриевна Красовская   06.11.2009 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.