Сказка о старике и Золотой рыбке

Решил однажды дед поднять свой рейтинг скромный.
С печи тихонько слез, чтоб бабку не будить.
Надел он валенки, тулуп и галстук модный.
Доколе, мол, еще мне в босяках ходить?!

И вот, поймав такси и взяв с собою гусли,
Примерно через час на «тУсу» в клуб попал.
Где молодежи столько, … Батюшки-Исуси...!
Наш дед оторопел пред отблеском зеркал.

Что было там потом, когда вкусив всю прелесть,
«Напитка бодрости», от местных пацанов,
Мы лучше умолчим, чтоб не отвисла челюсть
У тех - кто мирно крестится в тиши у образов.

Домой пришел пешком, без пенсии и в шортах,
А рейтинг на лице помадою блестит.
Лишь бабке невдомек, откуда плащ и кофта,
Ведь невод на стене по-прежнему висит!


Рецензии