Вправе равнодушен

Я рифмы, как женщин, люблю и лелею
И встреч с ними жду спозаранок.
Искусство опасно, не только Орфею
Погибнуть пришлось от вакханок.

Иду на свидание - дебри, завалы,
Соперники дышат в затылок.
Им дай только волю, охотно б сослали
В Сибирь с её воздухом стылым.

Вполне равнодушен, ни злости, ни мести
Ответно совсем не питаю,
А больше завистников, больше и чести,
Но всё-таки жаль эту стаю.


Рецензии