история одного сердца

Сушилось сердце на окне,
Его заметил голубь,
Схватил, а удержать не смог,
Упало сердце в прорубь.
На глубине, где стынет кровь,
Почти оно застыло,
Но поддалось на чей-то клев,
И на крючке завыло!
Рыбак принес домой улов,
На вид, ну просто, гадость,
И сердцу не хватило слов,
Чтоб выразить всю радость:
"Ведь это значит, что солить,
Наверное не будут,
А главное уже сушить,
Не назовут уж блюдом!

Как сладостна вкусна свобода!"-
Сварили с медом сердце,
Хвалили цвет и вкус полгода,
Изысканность в десерте.


Рецензии