Как же больно... как трудно дышать...

Ах, мой милый Августин… всё прошло, всё...

***

Как же больно... Как трудно дышать...
Мне обид никогда не простить.
Может сделать в забвение шаг
и прервать безутешности нить?

Чуть трепещет, устала душа...
В безысходности жизни есть ль смысл?
Входит осень, листвою шурша...
В пульсе бьётся отчаянно мысль:

Встать в оконный проём, сделать шаг
в никуда, в пустоту, в темноту!
Вскинуть руки, бессильем дрожа,
и молитву прочесть на лету...

Шаг туда, где не будет весны...
В бесконечной прозрачности грёз –
безмятежность и чистые сны,
и венок белоснежный из роз...

Как же больно... Как трудно дышать...

Но всему вопреки буду жить!!!


24 августа 2009г.


Рецензии
Какие проёмы, Лен??? Будем жить........
С теплом,

Александр Крупа   28.05.2010 15:59     Заявить о нарушении
Бум, Саш, бум, бум, бум !!!! :))))))

Миленоша   28.05.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.