Гость

Море любят,
и море губит;
стихия зла -
не про нашу честь.

...Волна выбрасывает
на песок кубик,
мне опять
выпадает "6".

На востоке
висит Сатурн.
Бледный свет его -
на волне...

Я прошёл
до седьмого Тура,
и сегодня я –
на коне.

... Пена плещется
под копытом,
в тишине
зарастает шрам.

На Причале стоим
забытом
у восхода
к иным Мирам.

Я ласкаю коня
рукою,
слыша волны
иных морей,
полных
разума и покоя,
и качающих небо
рей.





____________


Рецензии