Рыцарь Львиный Рык

(маленькая баллада)

Селенье Тили-Били-Бом
Обходят все кругом,
Все знают, что в селенье том
Никто не жил трудом.
Там не сеют и не жнут,
За милу душу обманут,
Ещё с три короба наврут -
Там каждый житель плут.
И по утрам и вечерам
Там песни, смех и тарарам.
А кто в селенье попадёт,
Обратно не уйдёт.

Но славный рыцарь Львиный Рык
В селенье ехал напрямик.
Он по-другому не привык,
Отважный Львиный Рык.
Мы - отговаривать его,
А он не слушал никого,
И с той поры  мы ничего
Уже не слышим про него.

Ах, рыцарь, где же ты сейчас?
Совсем забыл про нас?

Не твой ли там в полночный час
Мы слышим смех и бас?
Не твоего ли там коня
По полю гонит ребятня?
И у костра к исходу дня
Кто пляшет, шпорами звеня?...


Рецензии