О, лучше пребывать в незнанье

Определённостью влекомы,
А потому такая странность,
Ни горечи и ни истомы,
Хотя господствует туманность.

О, лучше пребывать в незнанье,
Дышать надеждой светлой, вешней,
Чем вновь отправиться в изгнанье -
В пещеру правды безутешной.


Рецензии