Осеннее

Барабанит осень по окошку,
Наряжает барышень в сапожки...
Дерева разделись до гола,
От одежек - пепел да зола...
Все вокруг прозрачно и отмыто,
Жаль, что солнце облаками скрыто!
Воробей, нахохлившись, сидит...
Третий день моросит.
Дождь и дождь, - не то, чтобы досадно...
Просто, неуютно и прохладно.
В октябре причудливы пути: -
Всюду лужи, - прямо не пройти!
У меня давно промокли ноги,-
Надоело выбирать дороги!
Под крылечком старый пес скулит..
Третий день моросит....
Отсырели летние тревоги,
До весны упрятались в берлоги...
                * * *
Друг пришел и песню голосит...
Ну и пусть моросит!


 


Рецензии