Я уйду вслед за поздним прозрением

Я уйду вслед за поздним прозрением
И останусь пропавшею без вести
Возвратясь вслед за лунным затмением
Недопонятым спутником бедности.
В непривычном буране смятения,
Под порывом несломленной юности,
Я сумею развеять призрение,
И потоки беспочвенной грубости.
Переслушав ветров наставления
И в свой адрес холодные колкости,
Я сумела увидеть знамение
В бесконечной обыденной плоскости.
Моя речь тяжела от несвязности,
И мой слог не понятен до глупости,
Я уйду вам оставив стяжательства
В ваше время глухой беспробудности.


Рецензии