Графиня и граф

В далёком времени,
В большой усадьбе на ручьях,
Жила гордая графиня
И вместе с нею гордый граф.

С высока глядит графиня,
Не скрывая жёсткий нрав.
Ходит в белом, как богиня,
А рядом с нею в чёрном граф.

Но однажды, постучавшись,
Слуги вести донесли:
Посторонняя карета
На заднем дворике стоит.

Беспокойство воцарилось-
«Воры что-то унесли?
Почему не уследили!
Или прибыли послы?»

Одни догадки за догадкой,
Пока не прибыл детектив.
Скоро выслушав графиню
И итоги подвели:

Удивление на лицах.-
Сразу кто бывает прав?
Всё же, как-никак, совпало-
Изменил графине граф.

                Москва 2007


Рецензии