всё примиряет смерть, всё подлежит прощенью

Всё примиряет смерть, всё подлежит прощенью,
Что у живых заслуживает мести, ревности, презренья:
Невольные обиды, заносчивые жесты, долги, измены,
Ложные признанья и пустые откровенья...

А что же было до нее,
неужто только брань и суета?!
отнюдь.

Были мечты, желанье жить, любить, творить, испытывать стремленья,
невероятные прозренья и опасные паденья.
все то, что заставляет душу жить...


Рецензии
Смерть не примеряет. Ну, по-моему, это не повод... люди просто замолкают, а не прощают. Прощение - это дар, умение прощать - это талант.

Марина Бухкало   29.07.2010 16:09     Заявить о нарушении