Бдительность

БДИТЕЛЬНОСТЬ

Будь бдительным. И солнца не проспи восход.
Он освещает просветленья мысли.
Всмотрись ты в отраженье вечных вод,
И улови вещей ты истинные смыслы.

За рифмой не следи, за рифмой наблюдай.
Увидишь ты во всем закономерность.
На страже будь, и раньше не моргай,
А то упустишь ты немую вечность.

Будь бдителен всегда с самим собой.
И бдительность тебе поможет
Не ошибаться. Сам когда не свой.
И разобраться в чем никто кроме тебя не сможет.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Бездна бытия". Философская лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8172

:-)


Рецензии