Восходить тяжело

Воодушевило "Победа добра" Наталии Сологуб

Этот чёрный сюжет чьей написан рукой?
Всем известно - шайтан недобро порождает,
Лишь герои способны бороться с грехом,
Жаль, героев не много, их так не хватает!

Обступает всплошную ненасытное зло,
Категории чистые стали не интересны,
И бессмыслица вдруг, обессмыслив добро,
Оторвала людей от духовного стержня!

Разлагаются трупы в мировой пустоте,
Разлагаются люди, но они ведь живые!
Обезличился мир, опустел в суете
Перед тьмы господином, как глухо-немые!

Ежечасно воспетый разврат превзошёл
Воспевание святости Девы Марии!
В этом мире порочном каждый что-то нашёл,
Но мне хочется верить в души святые!

Чем заштопать зиянье изорваных душ?
Мой духовный вопрос очень важен и сложен,
О, Господь, ниспошли свой Божественный луч,
Чтоб всходить нам, измученным, стало возможно!


Рецензии