Город и Бомж

Вечер, - город сыт и пьян
Но, есть на нем один изъян.
Пустяк, колючка от репья,
Да, все ж, заноза! - это Я!
Мой мир велик и очень мал:
Вокзал. Помойка и подвал.
Здесь без труда найду еду
И выпить, - если захочу...
Весит бельё? - сорвал, за дом!
Орут, разини? - поделом!
Закройте рты, - я не краду!
Вы мне должны, и я беру!
Зима - дерьмо! Но, я держусь.
Придет тепло, - там отосплюсь.
Бывает, заскучаю вдруг  -
Глазею в окна, - все досуг!
Вот то окно... Там часто пьют,
Потом дерутся, что-то бьют..
А там, левей, - швея живет.
И день, и ночь все что-то шьет.
А вот, - иконы, образа...
Старуха молится с утра..
Спасенья ищет... А вчера
Меня с балкона облила!
Все суетятся. Все бегут...
Кого-то ищут, что-то ждут..
Лишь я свободен! Я один
И раб себе, и господин!
И был бы счастлив я вполне,
Когда бы сны не снились мне!
О, эти сны! - битья больней!
Страшней зимы, вина пьяней!

В снах - внучки смех, тарелок звон...
Постели снег... Любимой стон.
Уют печи, тепло друзей...
Сирень в ночи и скрип дверей..

Христос, сын Божий!- Дай мне дом!
Хотя... Ты тоже был бомжем!


Рецензии