Если умереть - то лишь от смеха

Если полюбить - то всей душою,
Если разлюбить - то навсегда,
Если возвратиться - то с мольбою,
Если расставаться - то любя!

Если быть советчиком - то умным,
Если помолчать - то одному,
Если тратить деньги - то разумно,
Если в долг давать - то знать кому!

Если наказать - то не жестоко,
Если пожалеть - то от души,
Если долг отдать - то раньше срока,
Если попрощался - уходи!

Если заболеть - то от кручины*,
Если веселиться - от души,
Если навестить - то без причины,
Если опоздал - то не взыщи!

Если говорить - то покороче,
Если вспоминать - то без хулы,
Если позвонить - не среди ночи,
Если всё сказал - не повтори!

Если обещал - то будь достоин,
Если хлеба нет -  не попроси,
Если ты обижен и расстроен,
Никогда виновных не ищи!


от кручины* -  от грусти...


Рецензии
Согласна на все сто!!!!!!!
Спасибо большое.

Катенька Билецкая   27.08.2009 00:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Катенька, за за добрые слова!Счастья , здоровья, любви! С теплом...

Людмила Лидер   27.08.2009 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.