Самоирония прирученного человека

Отчётливо  писать  о  том,  что  есть.
Запутанно  писать  о  том,  что  было.
О  том,  что  забываешь  слово  «месть»,
Когда  влюблён,  и  яростного  пыла

Пародия  на  кукольный  спектакль
Ни  тени  не  оставит  на  запястье.
И  вещие  слова:  «Да  будет  так!»
Предскажут  эйфорическое  счастье.
 
А  что  в  миру?  В  миру  туда-сюда
Гуляют  мимолётные  ботинки.
И  катятся  без  всякого  следа,
Внутри,  потусторонние  слезинки.

Роняет  осень  пёстрый  разноцвет.
Кружат  зонты,  порхают  телеграммы.
И  дождь  стучит  отчётливый  привет
По  гладкой  коже  пластиковой  рамы...

...И  сны  сквозь  бред,  и  кухня  «два  на два»,
Увиденная  ей  в  кофейной  гуще,
Где  я  шепчу  домашние  слова,
И  не  пишу  ни  строчки  о  грядущем.


Рецензии
Понравилось, особенно " ...потусторонние слезинки".
С уважением

Сергей Дуков   25.08.2009 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей.

С ответным уважением,

Николай Андреевич Ральников   26.08.2009 13:00   Заявить о нарушении