Туман

Холодной липкой пеленой
По полю одиноко стелются клубы тумана
О чем мечтает он
Сын сказки и обмана
О чём он шепчет прохладной грустью
Привязанный к земле
Какие мысли доверят он лишь ночи пустоте
Быть может он по прошлому тоскует
Жалеет времена которых нет
Быть может он будущего счастья ищет
Да только не находит след
Быть может он неведомого царства бережёт покой
И посему печален стражник роковой
Быть может просто не доволен сам собой
А может он в других разочарован
За то что те не могут погрустить его тоской
Быть может влюблён он безответно
А может быть страдает
От того, что не влюблён
И презирает всех,
Кто не способен растревожить
Его покой и сон
А может просто ждёт
Что солнце
И на него свой свет прольёт
Тогда лучами озарённый
Всей гаммой красок заиграет он
Лазурью, светом и добром
Построит замки кружевные
Навек прогонит едкую печаль
Согреется теплом огня
И от земли освободившись
Устремится к белым облакам
И к ним присоединившись
Прольётся с неба грозовым дождём
Смывая все страдания жары
С исушеной земли...
О чём бы не мечтал туман
В его жизни ничего не случится
Покуда он с лучами солнца
Не сроднится...


Рецензии
Дорогая Катя! Очень впечатляющая, красивая романтическая картина! Мудро и художественно! (Кстати, при желании, можно провести и параллель с человеческой жизнью, с нашим желаниями и воплощениями их). Желаю успехов! Целую! Анатолий Лесенчук.

(Теперь уже, можно спокойненько пройтись, и расставить некоторые запятые,"может быть", и т.д. Простите! Это по дружбе! Ваш А.)

Анатолий Лесенчук   02.09.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Это писалось о человеке:))) Вы очень правильно увидели!
Я обязательно исправлю.

Екатерина Поберий   02.09.2009 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.