Весною убивали тополя

           Весною убивали тополя,
           Когда лишь только жизнь в них пробуждалась.
           Губами к веткам солнце прикасалось,
           И их пьянила вешняя земля.

        Безмолвно ветви вскидывая ввысь,
        Они у неба ждали утешенья,
        Причу столь жестоково решенья.
        Но нет ответа. Стало быть - смирись.

            Но в горе их утешила земля:
            "Не бойтесь дети, больно вам не будет.
            Моя прохлада раны вам остудит,
            В объятия свои приму вас я".

        Но, словно кожа, лопалась кора,
        Но из груди не вырвалось ни звука.
        Безгласным умирать двойная мука,
        Не вскрикнув от удара топора.

            И, в сердце заглушая злую боль,
            К земле, как к матери, прижались дети.
            Они простят вам, люди, все на свете
            за миг, что обнимаются с землей.


Рецензии
Очень красиво и образно описанная сцена подчеркивает неестественность и несправедливость происходящего. Хотя виновники оказываются за кадром, но их присутствие ощущается. Сильно написано! Спасибо, Оксана!
Будет желание, можете посмотреть у меня "Варварство".
С уважением, Глеб.

Глеб Туров   31.08.2009 17:41     Заявить о нарушении