Nom de famille

Моей маме всё твердили,
Что наш предок из Трувиля.
Он в Россию в век галантный,
Прибыл для работы славной.
Был женат на россиянке
И имел валюту в банке.
А потомки лишь имели
Редкую для них nom de famille.
Так о пращуре легенда
Стала в нашей жизни брендом.
Нет у нас однофамильцев,
Наше древо от трувильца.
Как то в детстве, не с экрана,
Я услышала Монтана.
Полюбился мне французский,
Приняла душой, по-русски.
По сей день я слышу класс:
Азнавур, Матье, Каас.

Это в другой жизни, верно,
Заходила я в таверну.
По-французски говорила,
Ландыши друзьям дарила.
Может с кем-то до Парижа
Подъезжала к ночи ближе?
Кажется, однажды, в марте
Я гуляла на Монмартре...
Шла с сестрой лесной дорогой,
Влюблена была немного,
В лес Булонский заходила,
Там фиалки находила.
Или в лодке вверх по Сене
Плыли мы деньком весенним?
То, что в прошлой жизни было
Всё о том я позабыла.
Только гены врать не могут:
Потрудился Мендель много.
Так случается, пусть редко,
К нам приходит память предков.
Паспорт выдан мне российский
И учила я английский.
В этой жизни с родным русским
Сердцем я люблю французский.


Рецензии
Мила, выучите французский - это не так сложно. Да и гены помогут.
Мои лучшие пожелания. Владимир

Владимир Лазаревич Сафонов   05.05.2011 20:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за совет, но боюсь учиться слишком поздно.

Мила Тимбек   06.05.2011 07:53   Заявить о нарушении
Мой приятель начал учиться играть на фортепиано в пятьдесят. За несколько лет он уже вполне сносно играет и кай-фу-ет. Другой жизни не будет, поэтому ничего не поздно. Мои респекты. Владимир

Владимир Лазаревич Сафонов   07.05.2011 01:37   Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Заманчиво. Мне приятно, что Вы откликнулись.

Мила Тимбек   07.05.2011 06:28   Заявить о нарушении