Для себя

Я себя для себя обваляю в муке,
Чтобы только держала форму.
Левой крепко моторчик сжимать в кулаке,
Правой курам насыпать корму.

Клюв стучит о зерно, а зерно об асфальт,
А асфальту бо-бо – он нежный.
Если ищем друг друга, то лезем на сайт,
Не гуляем вокруг Манежной,

Не щекочем траву, не смущаем жуков
Белизною голых ладошек
И ночами наивно ждем сказочных снов,
Как воробушки хлебных крошек.

Половину кровати хоть медом намажь -
Рядом будет пустынно, липко.
Я до грифеля сгрызла простой карандаш –
Рисовала твою улыбку…


Рецензии