Кот играет в карты

Кот играет в карты- в основном в покер, часто блефует,
Соседи подозревают: он что- то курит,
Соседи подозревают, что лампочки он ворует, чтобы читать по ночам-
Кот,тихонько посмеиваясь, демонстративно сидит при свечах.


Иногда он идет с большой сумкой по магазинам,
Как большой интересуется ценами на бензин.
Хотя какие там у котов машины?
Кошкам не до машин.

Важно в парадном здоровается со всеми,
Кофе заваривает на батарее,
А ночью читает-никто и не знает, что он умеет:
Ворует через wifi антенну проклятый кот-
никто ведь от этого не умрет.

Но однажды коту становится грустно,
Обычно это бывает в марте,
Он деловито маршрут очерчивает по карте-
В теплые страны маршрут-
Думает :"нет,эти жлобы денег мне не дадут"….

Смотрит на дождь за окошком в начале лета,
Часто встречает  оранжевые рассветы,
А еще коту нравится думать что где-то-
Страна таких же как он

Котов,которые знают цены на разные марки бензина,
Которые ходят как взрослые в магазины,
И Интернет у них безлимитный
И благоустроенный быт...
Тихонько лампочку вкручивает-
Cвечка уж слишком коптит…

Кот играет в карты, часто блефует
Не только лампы, но и колбасу ворует
И даже секретное что-то курит..
Наверное от того,что он ее очень любит-
Девочку с  верхнего этажа,
Но все никак не может ей это сказать.

Девочка по-человечески его жалеет,
Кофе греет на плитке,не на батарее,
И отдыхать ездит не в марте,
А непременно в апреле.
Просто море в апреле-теплей.
Кот тихо злится и удаляет ее из друзей

Девочка покупает ему модем от мегафона
Кот дуется-и на всю ночь уходит из дома
А потом напившись орет под балконом
Что жизнь за нее продаст
Девочка не понимает кошачьего-очень жаль.

Девочка раньше звала кота жить с ней дома
Но кот –он же гордый,хоть он и подзаборный,
И вообще, он свободный, а у нее дома нет таких батарей
И лампочки  воровать соседские здесь веселей...

С той поры пробежало уж десять лет,
Девочка вышла замуж-коту провели Интернет.
И когда девочка гуляет со своим чау-чау,
Она иногда кота вискасом выручает.

Кот по-прежнему в карты-по–прежнему часто блефует,
Стал что-то много кашлять –наверное часто курит,
Соседи подозревают,что те стихи, которые по ночам
Кот девочке пишет- при лампочках, не при свечах…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.