Мой старый сон

      МОЙ СТАРЫЙ СОН

Не в постель, скрывая стон –
в пропасть  падаю…
всё один и тот же сон
мной командует…

Не осталось ничего
от прошедшего…
вот и снится – как назло –
утро вешнее…

Я не спорю, что судьба –
штука хитрая…
Исчезает Кондрата
за ракитами…

Вьётся Малый Черемшан,
извивается…
вдоль дороги человек
дурью мается…

Верен он одной мечте –
к чёрту прочие! –
повстречать ему скорей
детство хочется…

По тропиночке витой,
мимо зарослей,
друг мой, видимо, домой
возвращается…

Ты куда стремишься, стих,
сердцем стелешься:
неужели возвратить
нас надеешься?

… На рассвете милый край
в дымке скроется…
Ничего, как ни мечтай,
не воротится…


Рецензии
Хоть во сне и мечтах там побывать - это прелесть ! Я очень люблю такие сны ! Спасибо !

Людмила Веселова 2   18.09.2011 11:52     Заявить о нарушении
Действительно, "малая родина" влечет всю жизнь...а шансов и смысла там побывать - все меньше.
Благодарю за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   18.09.2011 18:34   Заявить о нарушении