Шереметьевские мотивы времён холодной войны

Солнце светит.Снег искрится.
Ни помарок, ни мазка.
Вдалеке шумит столица,
Неуёмная Москва.
Наш посёлок чуть в сторонке
От асфальтовых дорог,
Над посёлком вьётся тонкий
Фиолетовый дымок.
За посёлком наст отталый
Поле яркое до слёз.
По просёлку самосвалы
Возят на-поле навоз.
И хотя не воскресенье -
Будний день, не выходной,
Может, этот день - последний
Перед новою войной?
Ведь не зря в любую пору
Генералы морщат лбы,
И работают упорно
Генеральные штабы?
Этот маленький посёлок,
Затаившийся как сон,
На листы километровок
Чёрной краской нанесён?
И по ленте самописца
Там, где тянется лыжня,
Чья-то огненная птица
Жаждет вычислить меня?
                Март83


Рецензии
Опасения сбылись те,
Прилетели эти птицы,
Не в посёлок тихий только:
Долетели до Нью-Йорка.

Валентина Пищагина   27.08.2009 00:01     Заявить о нарушении
И не знаешь никогда,
Что ещё несут года.

Семён Кац   27.08.2009 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.