Экономьте нервы

Холодом стелился туман, кутая веки.
Соль стекала к плечам, высыхая кристаллами.
Знаешь, сейчас то самое время,
Когда есть о чем помолчать, незначительном, малом.

Приглядись: в капле весь океан,
Не для нас - тех, кто немного поменьше.
Наплевать. Нам бы упиться сполна.
Проглоти десять капель, все равно не заметишь.

Наречием времени глотали сознание,
Дробили на атомы, брали подколами.
К чему же чужое шатать мироздание?
Восстанием скажется, больному - уколами...


Рецензии