Лира в дрёме

Лира в дреме не при деле, слепят белизной листы
Вечер, тонущий в постели, постоянный стёб души.
Беспричинная угрюмость, замусоленная мысль,
Перепутанная юность, возрастающий цинизм.

Воля пахнет нафталином, на песок глядит судьба,
Скука, севшая на спину, лень нависла как петля.
Залетевшая случайность, замечтавшаяся месть,
Удручающая крайность, чутко дышащая лесть.

Муза канула бесследно, карандаш сломал язык,
Заурчало кошкой сердце, день, в конце концов, поник.
Расслюнявившийся комплекс, раздувающийся страх,
Призадумавшийся проблеск, зарифмованный пустяк.


Рецензии