Русский рок

Все ждали, когда пройдет дождь, когда разразится гроза,
Хотелось остаться собой, но в спину твердили «Нельзя»
Одели, обули и в строй, поменьше различий в цветах
Хотелось остаться собой, но в голову пичкали страх

Другие пришли времена и были, кто понял урок
За ними вставала страна, неся впереди Русский Рок
За словом не лезли в карман, собой вдохновляли других
И если слова как струна от мощности трескался гриф

Но кончилось время побед, осталось плоды пожинать
Уж меньше запретных здесь тем, и незачем бунт поднимать
А время то стало седым от рифов гитарных атак
И голос охрип стал другим, но петь продолжал не молчал
Свободу воспели друзья, не все, но пробились вперед
И если взорвалась струна, смени на другую её


Рецензии