Лето

Лето. Небо без изъяна,
Ветер южный, даже нежный.
Травы в росах утром рано
Манят стадо в лес прибрежный.

Солнце в центре небосклона,
Мальва дремлет за оградой,
Земляникой рдеют склоны,
Детвору дразня усладой.

Долгожданную прохладу
Кличут чибисы печально.
Вся природа ждёт в награду -
За терпенье - дождь случайный.

День июльский на закате,
Лес от солнца золотится
И ему в туманной вате
Ночью будет дождик сниться.

Ветер стих, стал воздух свежим,
Но речной воде не спится;
В волнах плещется небрежно,
С переката вниз струится.

Успокоились и волны,
Мошки тучами токуют
В заводях лягушек сонмы,
Провожая день, ликуют.

Вот и юношам беспечным
Захотелось на природу.
С летним  вечером на встречу
Привезли с собой свободу.

Современные аккорды -
В децибелах - сердце старят,
Только музыка природы
Лечит души, слух не ранит.

И меня, в желаньях скромной,
Наделяет жизнь отрадой
Освещают храма звоны,
Уголки души лампадой.


Рецензии