Поэт с размаху...

Поэт с размаху упал в гитару,
И сразу стало чуть-чуть светлее.
Он шел на свет одинокой фары,
И дни, и ночи шагал за нею.
Шагал за ней то быстрей, то тише,
Как на маяк одинокий клипер.
И что он знает, и что он пишет,
И что он выжил, и что он выпил?
И что он видел в краю созвездий,
И что оттуда принес в кармане,
Чтоб пьяной песней будить соседей,
Когда и жить, и писать устанет?
И чтоб однажды в зеркальной глади
С утра опять не узнать портрета.
И восемь строчек – не славы ради,
Под шепот лампы ночного света.
Маячил свет одинокой фары,
Рыдали струны и рвались пылко.
Поэт с размаху упал в гитару,
Звезда упала на дно бутылки.

21 февраля 2007


Рецензии