Метаморфозы крон и облаков...

Метаморфозы крон и облаков,
метаморфозы дум плывущих в небо,
усталость от земного хлеба -

я к смерти кажется, давно готов...

Пылают розы радостных основ -
снов, слов обживших небосклон живущих
во мне сказаний продолжений ждущих,
сквозь шалость юности - в бессмертии годов,
идущих хороводом, вне границ,
придуманных умом и сделанных руками -
продлением живого узнаванья
за стёртостью когда-то бывших лиц...

Я растворился в пенье вечных птиц,
я поменял местами быль и небыль,
я превращений пил великолепье -
нелепо перед смертью падать ниц...

Метаморфозы крон и облаков,
рост зёрен смысла, прорастанья слов,
непредсказуемые абрисом ветвленья -
давным-давно над шелестом страниц,
разрушили предел земных темниц,
нарушили диктат могилы, склепа...

Я к смерти кажется, давно уже готов.


Рецензии
Созерцание (мыслителем) - вот как я это воспринимаю. А созерцание - оно ПРОСТО (якобы пассивно) - при-нимает (по-нимает) Реальность...

Акиньшина   27.08.2009 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Твой взгляд - дорогой подарок.

С уважением,

Василий Муратовский   27.08.2009 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.