Небо выцвело, стонет пугливо...

Небо выцвело… стонет пугливо,
Посинел золотой луны стог…
Наклонившись от ветра чуть криво,
Плачет верба в пушистый платок…

Мелко сыпется дождик колючий,
Всё ворожит и хнычет вокруг,
Распорол он набухшие тучи
И упал на обветренный луг…

Ветер клонит в ночную берлогу,
Не видать звёзд дремучих пока…
А сырая лесная дорога
Растеклась, как из грязи река…

Моя Родина… Сонная лужа!...
Захлебнуться б твоей тишиной…
Ты рыдала над тем, что не нужно,
А теперь порыдай надо мной!...

2003 год


Рецензии