Прохлада терпкая вина

Прохлада терпкая вина
И блеск клинка толедской стали,
И жизнь одна, и честь одна;
Вино и кровь в одном бокале.
Из крови пролитой лоза
Произрастет уже едва ли,
Заплачет дождь, пройдет гроза,
Мешая кровь с вином в бокале.
И снова зацветет миндаль,
И на год мы мудрее стали;
Лениво дремлет в ножнах сталь,
И лишь одно вино в бокале.


Рецензии