Мы...

Мы сидим на колокольне, надсмехаясь над другими,
В своих мыслях все герои, комнатные, не живые.
За столом клеймим позором власть, что выбрали когда-то,
Говорим на чисто русском, а точнее просто матом.

Мы рожденные Союзом, нам не надо было хлеба,
А когда его не стало, протянули руку смело.
Захотели все свободы, распишитесь в полученье,
Только что нам с нею делать не смогли принять решенье.

Обратились дружно к Богу, может он нам путь подскажет,
А в себя поверить сложно, нас учили жить под стражей.
Здравствуй новая Россия, где рука, что нас придавит,
Испокон веков стонала от той власти, что здесь правит.

Незачем искать причину, мы всегда всем не довольны
Дети, Женщины, Мужчины, где хваленое раздолье?
Широта души от горя, от нескладонности судеб,
А любовь, скорее мука, не ласкает, а лишь губит.
И сидим мы на трясинах, с куликами пьем по-братски,
Всяк своё болото хвалит.
Что ж, живем мы словно в сказке.


Рецензии