Апатия

Играю свою молодость:
Устал, выдохся спёкся.
Жизнь, словно в горле кость -
Я от неё отрёкся.
Вышел весь интерес -
Остались одни интриги
И одинок, как перст,
Как вырванный лист из книги.
Маску одел - привык.
В масках теперь солидно.
Раньше был взгляд, как штык,
Теперь же... сказать стыдно.
Апатия... бред... Всё бред!
Выдохся, спёкся... Устал...
Вчера ещё был - поэт,
Сегодня стал - театрал.
Уже кулак не саднит,
Разбитый в сердцах о стену.
Я словно как, гвоздь вбит
В дощатый настил сцены.
В драку бы... И плевать!
Распят буду иль расстрелян...
Очень хочется знать:
Где теперь МОЙ... Есенин.


Рецензии