Гнев

Гнев

Он родился во мне не сразу, -
Он возник после первой ссоры,
Когда мы с тобой с глазу на глаз,
Убивали друг друга вздором
О неверности, недомолвках,
И о том, что я вновь нетрезвый…
Мне б его бельевой верёвкой!..
Только чувствовал – бесполезно…
Я глушил его в пьяных драках
С разношёрстным кабацким сбродом,
А он спрятавшись под рубахой,
Наблюдал, как мне били морду…
Он впитал все твои укоры,
Став острее турецкой сабли…
И я знал: что вот-вот!.. что скоро…
Не хватало последней капли…
Я не помню, кто начал первый…
Ты всего на секунду смолкла.
И вот тут-то, вдруг, сдали нервы! –
И посыпались на пол стёкла,
Дверь с петель полетела следом,
А затем со стола посуда…
Всё закончилась пьяным бредом –
Так паршиво и так паскудно.
Гнев меж пальцев сочился на пол
Тонкой струйкой багровой жижи…
А потом уже просто капал
До тех пор, пока весь не вышел,
Оставляя во мне пространство
Для тебя, для любви и света…
Ты мои бинтовала пальцы,
Называя своим поэтом.


18.06.2009 год
Тихонов А. С.


Рецензии