Городу Юности...

В синь неба тают белым
мечтами,-каравеллы
Бездушны паруса,-
добавим алый цвет...
Среди немых стихий
мы правим неумело!
Не чувства в них глухи,-
а ветра странствий нет...

Но солнца чешуёй!,
блистают ярко блёстки
Сверкают по-воде,
просыпав злато дней...
Там по-ночам луна,
расплещется,не броско
По-плёсам серебром,-
по-юности моей...

У звёздной Ойкумены
нет часовых..,без смены
На берегу пустынном,-
цикады тишины...
Я как невежда струн,-
её коснусь,несмело
В ней чувства не остынут
где я,-как прежде юн...

Тревожат сердце сны!,
беззвучно,мотыльками
Любовь коснётся губ,
словами нежных уз...
Но брызнут по-воде
любви слова,,,-мальками!
Мне город юным снится
а я всё,,,-
                не проснусь...


Рецензии