Преддверие осени

Успение – засыпание лета
Под колыбельную дождя,
Грядущей осени приметы
Несутся к нам из сентября.

Вновь Дон Жуан – бродяга-ветер
Закрутит с осенью роман,
А тихим утром на рассвете
Сыграет в призраков туман.

А, мы, шагая по спирали,
Очередной встретим виток
И, вспомнив тех, кого мы потеряли,
Получим жизни новенький урок.

Опять мы окунёмся в ритм рабочий
И понадеемся, что будет толк.
Судьбе мы предоставим многоточие
И уплывём в наш мир из новых строк.
(2009)


Рецензии